Salade de fèves à l'estragon et noix
JUSTE UN COPIE COLLE DU SITE
Ne m'en voulez pas, je ne cuisine pas assez, mais j'apprécie.
SALADE DE FÈVES À L'ESTRAGON ET NOIX
900g de fèves fraîches pelées Picard
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
8 cuillères à soupe d'huile de noix
40g de cerneaux de noix
1 botte d'estragon + quelques feuilles pour le décor
Sel et poivre
gros sel
• Faites cuire LES fèves 6 minutes au micro-onde
• Dans un mixer, assemblez le vinaigre, l'huile de noix, les cerneaux, l'estragon, 2 cuillérées à soupe d'eau, du sel et du poivre. Travaillez ces produits à grande vitesse pendant quelques secondes pour obtenir un mélange très fin.
Goûtez et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.
• Répartissez les fèves dans 4 assiettes de service et nappez-les avec la sauce à l'estragon et aux noix. Ajoutez un ou deux tours de moulin à poivre, quelques grains de gros sel et des feuilles d'estragon.
Variante: pour charpenter un peu cette entrée, servez-la avec 1 ou 2 tranches de jambon de Parme coupées en chiffonnade.
Ringo n'a pas trouvé d'estragon donc elle a remplacé par du basilic. Le principe est assez proche d'un pesto en fait, c'est une entrée fine, pleine de saveurs, et on a opté pour l'option jambon cru qui apporte une apétissante touche de couleur.
En fait, on a passé deux jours avec les stars de la télé comme guides spirituels. C'est normal quand il pleut de se tourner vers la télé non?