L'amour en cage... Histoire de goût
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Pour vous dérider de cette journée maussade, voici l'amour en cage qui resplendit en automne. Ces fruits très décoratifs forment une sorte de lanterne de couleur orange qui éclaire l'automne. Comme l'amour, cette plante peut être envahissante, mais sous son écrin en forme de cage, elle apporte l'apaisement, la douceur qui se marie bien avec ce couple.
Photo du magazine illustré "Supermag"
Amour en cage
Physalis alkekengii
Coqueret du Pérou
Cerise de terre
Tomatillo, Groseille du Cap
lanterne japonnaise
La plante contient un calice qui forme une cage nervurée qui emprisonne le fruit rouge-orangé. Doux et sucré, comestible, il se consomme cru ou cuit.
Petit clin d'oeil, il se prête bien au jeu des amoureux, pour un petit déjeuner tendre à la chair acidulée et amère suivant l'instant.
Son aspect délicat et son originalité enrichit les décorations florales par sa fleur solitaire. Il prend de l'allure à maturité par sa finesse et sa translucidité.
Le fruit se développe en vessie légère et côtelée, mais pour les botanistes et pharmaceutiques, dès le XVIIIe siècle, il sert de diurétiques.
du site d'Eric Lecler, photographe amateur
Discographie
Boris Vian
L'amour en cage
Paroles : Boris Vian
Mon coeur s'est pris à tes épaules
Mon coeur s'est pris à tes yeux gris
Le soleil s'est éteint
Et la neige est tombée
J'ai eu froid sans mon coeur
Rends-le moi
Mon coeur tremblait dans tes mains calmes
Mon coeur tremblait contre le tien
Les oiseaux se sont tus
Et les fleurs ont pâli
J'ai si froid sans mon coeur, rends-le moi
Ne le mets pas dans une cage
Il va mourir comme l'amour
Laisse-moi courir les rues
Laisse-moi vivre au fil des jours
Laisse-moi courir les rues
Laisse-moi vivre au fil des jours
J'ai mis le bonheur à la porte
Et j'ai brisé tous ses anneaux
J'ai laissé les baisers
J'ai cassé les serments
Et j'enferme mon coeur avec moi
Demain, demain je serai seul
Dans le silence de ma vie
Me prendra le hasard
M'aimera qui voudra
Mais j'enferme mon coeur avec moi
Je serai libre dans ma cage
Je serai libre avec mon coeur
Et j'irai courir les rues
Les rues de rêve
Où vont mes amours
Patricia Carli
L'amour en cage
Les gens mariés ont tous le même langage
Ils nous conseillent sur le mariage
Faut se marier plus tard
Le plus tard, c'est plus sage
Et garder longtemps sa liberté
Car le mariage, c'est l'amour en cage
C'est beau, c'est fort les premières années
Puis on devient comme un oiseau sauvage
Pris dans le piège, il faut se résigner
Le mariage, c'est l'amour en cage
On dit adieu à ses belles années
Pour affronter les ennuis et faire face
Aux responsabilités
Les gens mariés ont tous le même langage
Je ne comprends pas leurs bavardages
Puisque l'amour pour eux, pour eux c'est une cage
Pourquoi se laissent-ils donc attraper?
Je ne crois pas à ces histoires
Et n'en ferai qu'à mon idée
Moi j'ai vingt ans et je veux croire
Que le bonheur c'est de se marier
Car ces gens-là ne savent pas
Que j'aime un garçon de mon âge
Nous sommes en train de préparer la cage
Recette au goût exotique
à faire au chaudron
Après vous avoir séduit par sa beauté, pourquoi pas le décliner autrement.
Quant à la recette de l'amour en cage, le meilleur résultat est de s'exercer, pour l'apprécier : point de routine, pour les papilles qui salivent, laissez-vous vous aveugler par d'autres sens !
Du sucré au salé,
Sucré, du grec "Physao" "Phusan" qui signifie "gonfler", il servait aux égyptiens pour embaumer les momies. Mais encore, riche en vitamines A, B, C et P et de la famille des solanées, son cousin est la tomate. Oh, soleil qui le fait mûrir pour une récolte en septembre ou plus tard, jusqu'aux gelées. A maturité, il est comestible, avant il est toxique.
A conserver à température ambiante, au sec.
du site d'Eric Lecler, photographe amateur
>> Floraison de mai à octobre
Folle mousse d'amour en cage
Ingrédients pour différentes saveurs,
- 3/4 de tasse de crème à fouetter (188g)
- 1 3/4 tasse de lait entier (438 g)
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 tasse * de sucre
- 2,2 lb de cerises de terre coupées en quatre (1kg)
- suivant le goût des feuilles de mélisse.
* On ajoutera un peu de sucre au goût à la purée de cerises de terre (voir ci-après).
Battre les jaunes d'oeuf et la demi-tasse de sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse et de couleur jaune pâle.
Ajouter lentement 1/2 tasse de lait chaud dans le mélange d'oeufs en battant continuellement ; puis ajouter cette mixture au reste de lait dans la casserole.
Cuire une quinzaine de minutes en brassant continuellement avec une cuillère de bois. La consistance devrait être celle d'une crème épaisse. Ne pas faire bouillir.
Passer à travers un tamis dans un bol. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur.
Déposer les morceaux de cerise de terre dans la partie supérieure d'un bain-marie en sucrant au goût. Couvrir et cuire 25 à 30 minutes en brassant souvent.
Égoutter les fruits. Réserver 1/4 de tasse pour la garniture et presser le reste en purée. Réfrigérer la purée.
Fouetter la crème dans un bol jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée dans la crème aux oeufs puis incorporer la purée de cerises de terre.
Présenter dans des verres à pied en décorant avec les fruits réservés et les feuilles de mélisse.
Une affaire de goût,
Pour certains, le fruit a le goût de la groseille à maquereau.
Mmmm -Aimer c'est rendre libre-
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Dernière mise à jour, le 18 novembre 2007