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Impasse des Pas Perdus
1 mai 2006

RECETTE GATEAU FONDANT A LA ....

du blog "Mes gourmandises qu'on se le dise... "

http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/p20-10.html

JUSTE UN COPIE COLLE DU SITE

 

L'année dernière j'avais  loupé la saison! Alors, je peux vous dire que que cette fois-ci, je l'attendais cette rhubarbe.

Un fruit de saison auquel je ne pense pas beaucoup en cuisine, mais pourtant que j'apprécie vraiment.

Alors, pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce fruit, je vous propose aujourd'hui un gâteau ultra fondant.............vous allez adorer!!!

 

 

Copie de Copie de Photo 2045

 

 

En plus, ce gâteau est vraiment super facile à réaliser puisqu'il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients de chaque préparation et le four fait le reste.........sympa non???

Forcément, les quantités de beurre, de crème et de sucre, risquent d'en effrayer plus d'une. Mais, vous ferez diète la semaine suivante et tout ira bien!

En plus, la crème fraîche light peut être utilisée, alors, on culpabilise moins d'un coup.....!

 

 

Copie de Copie de Photo 2053

 

 

 

 

Gâteau fondant à la rhubarbe:

 

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

 

 

recette gâteau à la rhubarbe

  Préchauffer le four à 180°.

  Malaxer tous les ingrédients de la pâte pour qu'elle devienne grumeleuse.

  Verser la moitié de cette pâte dans le fond d'un moule de 18cm de diamètre.

  Cuire 20mn.

  Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2cm.

  Mélanger la crème fraîche, les oeufs, les sucres et le sachet de pudding (vendu dans les rayons préparations pour flans "Alsa" des supermarchés).

  Déposer la rhubarbe sur le fond du gâteau et verser la garniture par dessus.

  Éparpiller le reste de la pâte à streusels.

  Cuire 1h. 

 

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

 

 

 

 

 

Copie de Copie de Photo 2063

 

 

Un gâteau que vous pourrez faire en toute saison avec les fruits du moment. Je me dis qu'à la poire, ça doit être excellent!

Et pensez aussi, à y rajouter une pointe d'alcool pour les inconditionnels.

 

Ici, la rhubarbe est fondante et son goût apporte sa touche d'originalité! En plus, dîtes vous que si ce gâteau n'est pas très diététique, la rhubarbe, elle, est bonne pour le transit!.......Vous n'aurez pas tout perdu!

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