Recette Flan antillais à la noix de coco
JUSTE UN COPIE COLLE DU SITE
Avec le soleil, j'ai envie de fraîcheur. Et il y a une recette que j'avais envie de vous faire partager depuis longtemps, c'est le flan à la noix de coco.
Cette recette se décline en 2 versions différentes.
Soit vous mettez de la noix de coco râpée et dans ce cas là, comme moi, vous obtenez cet aspect "gâteau" car la noix de coco se concentrera en bas.
Soit, vous voulez vraiment quelque chose de très léger et vous remplacez la noix de coco râpée par du lait de coco avec la même quantité!
Moi, j'ai choisi......c'est le gâteau! Eh oui, gourmande jusqu'au bout.......!
Un bon caramel, un lit de noix de coco, HUUUUM!
Qui peut résister?
Voici la recette.
Flan antillais à la noix de coco :
125g noix de coco râpée
50cl lait
1 boîte de lait concentré sucré (370g)
4 oeufs
sucre en poudre
Réaliser un caramel à sec.
Mettre du sucre en poudre dans une casserole et laisser fondre jusqu'à ce que le caramel blondisse. Le verser dans un moule à cake.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les laits, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Verser dans le moule tapissé de caramel.
Placer le moule dans un récipient allant au four contenant de l'eau à moitié, selon la technique du bain-marie.
Cuire 40mn.
Laisser refroidir, puis mettre 3h au frais.
Vous l'aurez vu sous tous les angles!
Bien frais, ça passe tout seul.......